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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACIEL, T. M. S. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA ALVES PEREIRA; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA; TISSIANE MARIA SILVA MACIEL. |
Título: |
Influência do ágar e amido de mandioca como solidificantes do meio no estabelecimento in vitro do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar o uso do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca (fécula) na composição do meio MS para estabelecimento in vitro do abacaxizeiro, cultivares Rio Branco e Quinari. |
Palavras-Chave: |
Almidón de mandioca; Cultivo in vitro; Fitomejoramiento; Micropropagación; Piñas; Propagación vegetativa; Solidificante. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agar; Amido; Ananás Comosus; Cultura In Vitro; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Micropropagação; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Cassava starch; In vitro culture; Micropropagation; Pineapples; Plant breeding; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/502913/1/11761.pdf
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Marc: |
LEADER 01578nam a2200421 a 4500 001 1502913 005 2023-11-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. A. A. 245 $aInfluência do ágar e amido de mandioca como solidificantes do meio no estabelecimento in vitro do abacaxizeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2004 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho objetivou avaliar o uso do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca (fécula) na composição do meio MS para estabelecimento in vitro do abacaxizeiro, cultivares Rio Branco e Quinari. 650 $aCassava starch 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPineapples 650 $aPlant breeding 650 $aVegetative propagation 650 $aAbacaxi 650 $aAgar 650 $aAmido 650 $aAnanás Comosus 650 $aCultura In Vitro 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMicropropagação 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAlmidón de mandioca 653 $aCultivo in vitro 653 $aFitomejoramiento 653 $aMicropropagación 653 $aPiñas 653 $aPropagación vegetativa 653 $aSolidificante 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 700 1 $aCOSTA, F. H. da S. 700 1 $aMACIEL, T. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
MARCELINO K. R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; FONSECA, D. M. da; SILVEIRA, M. C. T. da; PENA, K. da S.; PARENTE, H. N. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Acúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Forragem.
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Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais.
Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas).
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Palavras-Chave: |
Marandu. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Desfolha; Morfogênese; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
defoliation; morphogenesis; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02237naa a2200349 a 4500 001 1326155 005 2006-10-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCELINO K. R. A. 245 $aAcúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. 260 $c2005 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. Forragem. 500 $aCNPGC. 520 $aEste trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais. Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas). 650 $adefoliation 650 $amorphogenesis 650 $apastures 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aDesfolha 650 $aMorfogênese 650 $aPastagem 653 $aMarandu 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aPENA, K. da S. 700 1 $aPARENTE, H. N. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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